Cara Membuat Jus Kulit Manggis Sendiri
 | category Manfaat | No Comments
Anda ingin tahu cara membuat jus kulit manggis
 sendiri di rumah? Seperti yang sudah sering kita dengar akhir-akhir 
ini, bahwa buah dan kulit manggis sama-sama mempunyai manfaat yang 
besar.
Tetapi mungkin Anda juga penasaran, 
bagaimana cara membuat jus tersebut. Sedangkan kulit manggis mempunyai 
rasa getir dan ada sedikit pahitnya. Maka banyak orang yang membuang 
begitu saja ketika mengkonsumsi buah manggis.
Mereka belum mengetahui manfaat dari 
kulit manggis, atau tidak tahu cara mengolahnya. Padahal pada kulit 
manggis terdapat kandungan Xanthone berupa senyawa yang sangat baik 
untuk menjaga kesehatan dam mengobati penyakit.
Cara Membuat Jus Kulit Manggis

Sebenarnya, untuk membuat jus dari kulit manggis sangat mudah, Anda bisa mengikuti panduannya di bawah ini:
Membuat jus kulit manggis cukup mudah,
 kami akan memberi panduan membuat jus kulit manggis khusus untuk Anda. 
Dengan ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat jus kulit manggis
 yang kami berikan bisa menjadi obat herbal yang mempunyai rasa lebih 
nikmat jika dibandingkan dengan rasa asli dari kulit manggis. Mari kita 
simak panduannya di bawah ini:
- Siapkan kulit manggis kurang lebih 
dari 5 buah manggis. Jumlah ini menjadi perkiraan minimal, Anda bisa 
menambah kulit tersebut sesuai selera. Semakin banyak kulit yang 
digunakan, akan semakin bagus kandungan jus tersebut.
- Langkah selanjutnya cuci bersih 
kulit manggis. Ambil daging kulit manggis menggunakan sendok. Pilih 
daging yang berwarna keunguan saja, sebab ada beberapa kulit manggis 
yang terdapat bercak hitam. Bisanya kulit tersebut rasanya pahit.
- Setelah semua diambil dagingnya, langkah selanjutnya adalah di blender. Campurkan dengan 150 ml air.
- Setelah proses blender selesai, ini ditandai dari daging kulit manggis sudah hancur dan lembut. Cara membuat jus kulit manggis selanjutnya adalah merebus jus tersebut sampai mendidih. Setelah itu, dinginkan dan jus siap di minum.
- Untuk menambah selera dan rasa jus 
menjadi lebih nikmat, Anda bisa mencampurkan dengan madu atau susu 
kental baik putih maupun cokelat. Maka rasa pahit dan getir pada kulit 
manggis akan berkurang, sehingga menjadikan jus herbal ini semakin 
nikmat untuk di minum.
Demikian beberapa panduan membuat jus 
herbal kulit manggis. Anda bisa mengkonsumsi jus ini setiap hari. Hasil 
olahan jus tersebut bisa dibagi menjadi 2 gelas dan diminum ketika pagi 
dan malam hari.
Manfaat dari jus manggis ini sangat 
banyak. Selain menjaga stamina dan kebugaran tubuh, jus kulit manggis 
mempunyai manfaat yang banyak, mulai dari anti kanker, darah tinggi, 
stroke, tumor, diabetes dan penyakit lainnya. Manfaat tersebut 
didapatkan dari kandungan senyawa Xanthone yang terdapat pada kulit manggis
 
di era sekarang ini, semua orang menginginkan sukses , entah itu sukses dalam bidang rumah tangga, pekerjaan dan lain sebagainya. namun sangat di sayangkan hampir semua orang tidak mengetahui cara sukses yang benar dan terbukti ampuh mengantarkan orang ke gerbang kesuksesan, banyak dari mereka yang terjebak dengan cara instan yang akhir nya malah membuat mereka terpuruk dalam meraih keadaan yang jauh dari kata sukses , untuk itu proses untuk meraih kesuksesan juga perlu untuk diperhatikan. untuk anda yang ingin meraih kesuksesan kami tawarkan sebuag rahasia sukses yang akan menuntun anda meraih kesuksesan. silahkan klik disisni =>Rahasia sukses
BalasHapustambahan , informasi tentang Batu Bertuah silahkan klik disini => Batu Mustika