Senin, 09 Maret 2015

KEPITING ASAM MANIS



https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSAXwSfOn_yy56wT5xukoSCQ-Ovo1yMo6eAKtipB3I83eYoGVfQyQ
Bahan Bahan kepiting saus asam manis
  • 3 kepiting ukuran sedang
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 2 sendok teh sambal pedas
  • gula dan garam secukupnya
  • 5 sendok saus tomat
  • air secukupnya

Bumbu bumbu
  • 5 siung bawanag putih rajang hingga halus
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 3 butir kemiri sangrai haluskan

Cara Memasak Kepiting saus asam manis

  1. Rebus kepiting hingga matang,simpan air kaldunya
  2. belah kepiting menjadi 2bagian dan potong kakinya kemudian sisihkan
  3. Tumis bawang merah,bawang putih dan kemiri hingga berbau harum
  4. Masukan saus tomat,sambal pedas,saus tiram aduk hingga rata dan sedikit mengental
  5. kemudian masukan kepiting yang sudah disiapkan bersama sedikit kaldu kepiting aduk rata
  6. kepiting asam manis siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar