Bahan
Bahan kepiting saus asam manis
- 3 kepiting ukuran sedang
- 2 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh sambal pedas
- gula dan garam secukupnya
- 5 sendok saus tomat
- air secukupnya
Bumbu bumbu
- 5 siung bawanag putih rajang hingga halus
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 3 butir kemiri sangrai haluskan
Cara
Memasak Kepiting saus asam manis
- Rebus kepiting hingga matang,simpan air kaldunya
- belah kepiting menjadi 2bagian dan potong kakinya kemudian sisihkan
- Tumis bawang merah,bawang putih dan kemiri hingga berbau harum
- Masukan saus tomat,sambal pedas,saus tiram aduk hingga rata dan sedikit mengental
- kemudian masukan kepiting yang sudah disiapkan bersama sedikit kaldu kepiting aduk rata
- kepiting asam manis siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar