Senin, 02 Maret 2015

MACAROON



Bahan kulit kue macaroon:
- 2 sdm tepung maizena                                                  
- 400 gram icing sugar
- 100 gram putih telur
- 50 gram bubuk almond                                      
- ¼ sdt Garam halus
- ½ sdt pasta stroberi atau pewarna merah muda
Bahan isi kue macaroon:
- 1 butir putih telur
- 4 sdm gula halus
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat kue macaroon:
1. Kocok putih telur dengan icing sugar dan garam menggunakan mikser hingga adonan mengembang dan kaku.
2. Masukkan tepung maizena, pasta stroberi, dan bubuk almond ke dalam adonan putih telur. Setelah itu aduk sebentar hingga adonan tercampur dengan rata.
3. Letakkan adonan macaroon ke loyang kue yang telah diolesi margarin. Masukkan adonan macaroons ke dalam plastik corong segitiga dan gunting bagian ujung plastiknya. Setelah itu semprot adonan ke atas loyang hingga membentuk bulatan dan diamkan dalam suhu ruangan selama 1 jam.
4. Panggang loyang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 15 menit. Setelah itu buka pintu oven dan diamkan selama 3 menit.
5. Setelah 3 menit, panggang kembali dengan temperatur 130 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai adonan kering. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan dari cetakan dan ambil satu buah macaroon lalu olesi dengan bahan isi yang telah Anda buat lalu tutup dengan macaroon yang lain.
7. Kue imut macaroon siap disajikan. Jika Anda membuat dalam jumlah banyak, letakkan kue tersebut dalam toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar