Bahan-bahan
| Singkong ukuran sedang | 1 batang | 
| Garam | 1 sdt | 
| SKM (susu kental manis) | 2 sdm | 
| Keju parut | secukupnya | 
| Meises | secukupnya | 
Cara membuat
1
Rebus singkong dengan air yang telah ditambahkan garam hingga empuk (+/- 15 menit)
2
Hancurkan singkong dengan bantuan garpu dan sendok. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
3
Ambil sebagian adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan keju atau meises, bulatkan kembali. 
Untuk 1 batang singkong ukuran sedang, menghasilkan 6 bola singkong ukuran sedang.
4
Gulingkan bola-bola singkong di dalam wadah yang telah berisi keju parut atau meises hingga seluruh permukaannya tertutup rata.
Mudah bukan?. Selamat merecook... :)
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar