Bahan-bahan
| ikan tongkol abu/cakalang | 250 gr | 
| jeruk nipis | 8 butir | 
| cabai merah | 1/4 kg | 
| bawang merah | 10 siung | 
| bawang putih | 10 siung | 
| tomat hijau | 4 butir | 
| daun jeruk | 20 lembar | 
Cara membuat
1
 
cuci ikan sampai bersih. Lumuri dengan air jeruk lumuri garam. Diamkan 15menit.
Kukus ikan 15 menit.
iris bawang merah n bawang putih, tomat hijau, daun jeruk, cabe merah keriting.
Tumis semua bumbu yang sudah di iris halus dengan minyak goreng. 
2
 
jika sudah harum masukkan air jeruk nipis..tambahkan air secukupnya. tambahkan garam/penyedap rasa.
Masukkan ikan yang sudah di kukus tadi.masak hingga bunbu meresap ke ikan.
- Bagikan via:
- Fa
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar