Bahan-bahan
| Ayam fillet | 250 gram | 
| Jamur kancing | 100 gram | 
| Bawang bombai | 1/2 buah | 
| Bawang putih | 2 siung besar | 
| Jabe merah kriting | 3 buah | 
| Jabe hijau besar | 1 buah | 
| Daun bawang | 2 tangkai | 
| Jahe | 1 ruas jari | 
| Kecap manis | 2 sdm | 
| Saus tomat | 2 - 3 sdm | 
| Gula putih | 1 sdt (sesuai selera) | 
| Air | 125 ml | 
| Garam | 1/2 sdt (sesuai selera) | 
Cara membuat
1
 
Cuci jamur, masak sebentar sekitar 5 menit. Angkat lalu potong potong. Ayam fillet potong dadu.
2
 
Iris bawang bombai (persegi) dan bawang putih, jabe merah, jabe hijau besar, daun bawang. Jahe dikeprek.
3
Tumis
 semua bahan yang diiris tadi (kecuali daun bawang, sisihkan). Setelah 
layu, masukkan ayam fillet, biarkan setengah matang, lalu tuangkan air, 
kecap dan saus tomat, garam dan tambahkan gula. 
4
Biarkan
 ayam matang, lalu masukkan jamur, masak sampe kuahnya bersisa sedikit 
lalu masukkan daun bawang tadi. Ayam siap dihidangkan.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar