Bahan-bahan
Ayam fillet | 250 gram |
Jamur kancing | 100 gram |
Bawang bombai | 1/2 buah |
Bawang putih | 2 siung besar |
Jabe merah kriting | 3 buah |
Jabe hijau besar | 1 buah |
Daun bawang | 2 tangkai |
Jahe | 1 ruas jari |
Kecap manis | 2 sdm |
Saus tomat | 2 - 3 sdm |
Gula putih | 1 sdt (sesuai selera) |
Air | 125 ml |
Garam | 1/2 sdt (sesuai selera) |
Cara membuat
1
Cuci jamur, masak sebentar sekitar 5 menit. Angkat lalu potong potong. Ayam fillet potong dadu.
2
Iris bawang bombai (persegi) dan bawang putih, jabe merah, jabe hijau besar, daun bawang. Jahe dikeprek.
3
Tumis
semua bahan yang diiris tadi (kecuali daun bawang, sisihkan). Setelah
layu, masukkan ayam fillet, biarkan setengah matang, lalu tuangkan air,
kecap dan saus tomat, garam dan tambahkan gula.
4
Biarkan
ayam matang, lalu masukkan jamur, masak sampe kuahnya bersisa sedikit
lalu masukkan daun bawang tadi. Ayam siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar