Senin, 23 Maret 2015

AYAM FILET MASAK

Bahan-bahan

Ayam fillet250 gram
Jamur kancing100 gram
Bawang bombai1/2 buah
Bawang putih2 siung besar
Jabe merah kriting3 buah
Jabe hijau besar1 buah
Daun bawang2 tangkai
Jahe1 ruas jari
Kecap manis2 sdm
Saus tomat2 - 3 sdm
Gula putih1 sdt (sesuai selera)
Air125 ml
Garam1/2 sdt (sesuai selera)

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtuvmdivmdgvmduvndmvmjqvmzkzlzyxnmq0zjm0mjriytbmmzewymjklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=1464fe03
Cuci jamur, masak sebentar sekitar 5 menit. Angkat lalu potong potong. Ayam fillet potong dadu.

2
W1siziisijiwmtuvmdivmdgvmduvndqvmtevnjm0l2y4zja4zmm2m2e1zgy1mjfmowvllmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgic1zawdtb2lkywwty29udhjhc3qgncwwjsjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=e6db26e9
Iris bawang bombai (persegi) dan bawang putih, jabe merah, jabe hijau besar, daun bawang. Jahe dikeprek.

3
Tumis semua bahan yang diiris tadi (kecuali daun bawang, sisihkan). Setelah layu, masukkan ayam fillet, biarkan setengah matang, lalu tuangkan air, kecap dan saus tomat, garam dan tambahkan gula.

4
Biarkan ayam matang, lalu masukkan jamur, masak sampe kuahnya bersisa sedikit lalu masukkan daun bawang tadi. Ayam siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar