Senin, 23 Maret 2015

JAMUR MARGARINE

Bahan-bahan

jamur tiram150 gram
air hangat secukupnya
minyak gorengsecukupnya
Tepung pelapis (adonan basah)
tepung terigu2 sendok makan
garam1/4 sendok makan
merica bubuk1/4 sendok makan
air50 ml
Tepung pelapis (adonan kering)
tepung terigu7 sendok makan
tepung maizena1/2 sendok makan
susu bubuk1 sendok makan
garam1 sendok teh
merica bubuk1/2 sendok teh
Saus margarine
bawang bombay1/2 butir
bawang putih3 siung
tomat1 buah
saus tiram1/2 sendok makan
kecap inggris1 sendok makan
kecap manis1/2 sendok makan
merica bubuk1/2 sendok teh
air150 ml
margarine1,5 sendok makan

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmjyvmdavmze0l2m0yjlkzji3yjdhode0otnkm2nilmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=d825bf3b
Rendam jamur dengan air hangat selama 5 menit.

2
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmjuvmtcvmtc4lziynzaxyjyxmwy3zwq2mgnjzdm2lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=44b226be
sementara itu siapkan tepung pelapis. Adonan kering: campur semua bahan lalu aduk rata. Adonan basah: campur semua bahan dan aduk rata. Sisihkan.

3
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmjcvmdmvntg3lznmotcwnwrlntywzdm2njy2odjilmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=fd4f3709
setelah 5 menit, peras jamur hingga keluar airnya. Sisihkan.

4
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmjyvmzavmtm1l2e5nmi5ywq0owjhmmuznwy5ogq5lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=595b2afa
pisahkan bagian batang jamur dengan kepala jamur dengan cara memotongnya. Hal ini untuk mempermudah proses pembaluran bahan pelapis dan proses penggorengan nanti.

5
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmzavmduvnja1lza4mmi4mwy1ngjiodgxmtc4m2rhlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=3f4a8f68
Balur jamur dengan adonan tepung basah hingga rata.

6
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmjkvmdyvmtq3l2yyytdimmyzmtm0mzcxyjm2mzrjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=3fb347f2
lalu balur dengan adonan tepung kering hingga menutup sempurna sambil di tekan perlahan agar menempel.

7
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmzavmdcvmju5lzvjyjkxnzewmjm0mjjiogm4yze0lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgic1zawdtb2lkywwty29udhjhc3qgncwwjsjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=dd4f2068
Goreng jamur dalam minyak yang banyak dan panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

8
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmzivntqvmzczl2zjzdmyyjhjmjrlytcwzdhmotnklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=8ebc6523
sementara menunggu jamur matang, cincang kasar bawang bombay, bawang putih dan tomat.

9
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmzmvndavodezl2nlytq2ndmzowyxmdfkztm3zjnklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgic1zawdtb2lkywwty29udhjhc3qgncwwjsjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=5436fdee
Panaskan 1 sendok makan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi

10
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtivmzgvmjivody5lzm3mmi2zmm1ywqxmju0m2uwzdqwlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgic1zawdtb2lkywwty29udhjhc3qgncwwjsjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=77db3790
tambahkan kecap inggris, saus tiram, kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata.

11
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtmvmzevmdgvndqylzfmnmuzmmqxzmzhztg5mzrjyjlilmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgic1zawdtb2lkywwty29udhjhc3qgncwwjsjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=823dace8
masukkan tomat dan aduk hingga tomat layu.

12
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtmvmzavmzcvnjgvowzhyzhhytnmowfimgriymiymwmuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=1f46745b
Tuang air, masak hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan sisa margarine. Aduk hingga margarine leleh seluruhnya, angkat.

13
W1siziisijiwmtuvmdivmjavmtmvmzivnduvnzawlzvhzdhkmjhkzgrmythkotnjmtewlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=611b1548

Tidak ada komentar:

Posting Komentar