1.
Soto Kediri.
Rasa dari soto kediri ini tentu berbeda dengan soto lainnya.
Rasa yang khas dari masakan daerah kediri membuat soto kediri ini begitu nikmat
ketika di santap langsung di daerahnya.
2.
Bakso Malang.
Bakso ini berbeda dengan bakso – bakso lainnya karena
pangsit yang selalu berada pada semangkuk bakso ini selalu membuat perut para
kuliner ingin menikmati bakso malang yang segar dan nikmat khas kota Malang
ini.
3.
Ayam Panggang Bumbu Rujak.
Dilihat dari namanya mungkin anda sudah tertarik dan
penasaran untuk mencoba masakan jawa timur ini. Ayam yang dipanggang hingga
bumbu rujak yang meresap ke dalam ayam membuat para pengunjung dan penggemar
kuliner ayam ini ketagihan dan tidak melewatkan kuliner khas jawa timur ini.
4.
Tahu Kuah Lamongan.
Kuliner khas Lamongan ini cukup unik jika dilihat dari
namanya, kombinasi antara tahu, daging dan kuah kaldu yang segar membuat
kuliner khas jawa timur, Lamongan ini sangat banyak digemari para kuliner
nusantara.
5.
Rawon.
Masakan berkuah yang sedap, segar dan nikmat menjadi salah
satu pilihan para kuliner nusantara yang sedang berkunjung di jawa timur.
Kombinasi tauge, sayuran hijau, telur, daging dan kuah terasa pas dan nikmat
ketika disantap saat hangat. Tentu ini menjadi salah satu kuliner yang tidak
boleh dilewatkan oleh para kuliner nusantara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar