Rabu, 01 Juli 2015

COIN CRANBERRY

Bahan-bahan
  • 230 gr mentega tawar, kocok sebentar hingga lembut
  • 75 gr gula halus, ayak
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • ½ sdt garam
  • 50 gr buah cranberry kering, cincang kasar
Cara membuat
  1. Campur mentega, gula halus dan vanilla, aduk dengan sendok kayu hingga lembut. Tambahkan tepung dan garam, aduk rata. Masukkan buah cranberry kering. Bagi adonan menjadi empat.
  2. Gunakan kertas perkamen, bentuk tiap bagian adonan menjadi serupa batang, berdiameter 3,5 cm dan panjanganya 10 cm. bungkus adonan batang dengan plastik. Masukkan ke dalam lemari es, 30 menit atau hingga satu hari.
  3. Adonan dapat dikemas rapat dengan plastik dan dibekukan selama 1 bulan jika perlu.
  4. Panaskan oven hingga 150 derajat celcius. Iris adonan hingga setebal 0,5 cm. agar adonan tidak kehilangan bentuk, putar adonan setiap kali mengiris. Letakkan potongan ke atas kertas perkamen di atas loyang, beri jarak.
  5. Panggang hingga pinggiran berwarna keemasan, selama 20-22 menit. Dinginkan kukis sebelum disimpan.
  6. Kukis dapat disimpan dalam suhu ruangan hingga 2 minggu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar