Rabu, 01 Juli 2015

COOKIES MAHKOTA LEMON PISTACHIO

Bahan-bahan
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt garam
  • 100 gr tepung terigu serbaguna, tambahkan untuk taburan
  • 75 gr tepung maizena
  • 115 gr mentega tawar
  • 100 gr gula pasir
  • 2 buah kuning telur, simpan di suhu ruangan
  • 5 sdt parutan kulit jeruk lemon
  • 2 sdm jus lemon segar
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 340 gr gula halus
  • 180 gr kacang pistachio tawar, panggang dan cincang kasar
Cara membuat
  1. Campur tepung, baking powder dan garam dalam satu wadah.
  2. Masukkan mentega dan gula dalam satu wadah, kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna pucat dan berbusa. Campurkan kuning telur, parutan kulit jeruk lemon dan vanilla. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan terigu sedikit demi sedikit.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat, letakkan dalam wadah dan tutup dengan plastik. Masukkan adonan ke dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
  5. Letakkan adonan di atas papan yang telah ditaburi terigu, giling adonan dengan ketelbal 0,3 cm. Gunakan cetakan bulat berdiameter 6 cm, cetak adonan. Kumpulkan sisa adonan, kemudian gulung dan cetak kembali. Potong bagian tengah adonan menggunakan cetakan bulat yang berdiameter 3 cm. Beri jarak adonan di atas loyang.
  6. Masukkan adonan ke lemari es selama 15 menit hingga agak mengeras.
  7. Panggang adonan selama 12 menit, hingga berwarna keemasan.
  8. Biarkan dingin di dalam suhu ruangan.
  9. Membuat icing: campur gula dan jus lemon. Celupkan kukis ke dalam campuran lemon, taburi kacang pistachio. Biarkan mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar