Rabu, 01 Juli 2015

KUE KERING COKLAT KOPI

Bahan-bahan
  • 125 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 sdm kopi instan
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • Dark cooking coklat secukupnya
Cara membuat
  1. Lelehkan dark cooking cokelat
  2. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur, kopi, cokelat dan susu kemudian aduk rata
  3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis lalu sisihkan
  4. Giling adonan setebal 1 ½ cm kemudian cetak
  5. Panggang dalam oven selama ± 15 menit hingga matang kemudian angkat dan dinginkan
  6. Hias kue dengan cokelat leleh, kemudian biarkan hingga dingin. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar